太阳集团2018网站-网址|欢迎您

信息发布 办事服务 互动交流

局领导到乡村振兴包保村走访调研

时间:2022-05-30 10:26 来源:干部人事处
【字体: 打印

  5月26日,在“端午节”即将来临之际,局党组书记、局长王文洲带队到我局包保的德惠市夏家店街道姜家崴子村走访调研,看望慰问脱贫户及驻村工作队员,并同步开展局“民法典下乡”宣讲活动。

  在姜家崴子村部,局领导现场查看帮扶村办公环境、了解工作队食宿情况,听取村疫情防控、产业发展、集体经济等工作的汇报并为村部送去口罩、防护服、方便面等防疫和生活物资。王文洲对驻村帮扶工作给予充分肯定,他强调,工作队要再接再厉、担当作为,与村“两委”密切配合,以党建引领乡村振兴,统筹抓好疫情防控和日常农业生产,充分发挥机关事务服务保障优势,有效落实消费帮扶政策,积极争取上级产业项目,以实干和实绩实现新发展,努力为姜家崴子村乡村振兴作出新贡献。

  随后,局领导一行深入脱贫户家中走访慰问,为他们带去防护口罩等防疫物资,详细询问他们的家庭生活、生产收入和身体健康等情况,鼓励他们增强信心、克服困难、早日致富。在我局帮扶项目“爱心公寓和蔬菜大棚项目地,局领导实地踏查公寓入住、蔬菜长势销售情况,并就如何做大做强乡村振兴特色产业项目现场研究方案,提出下一步工作建议。

  局二级巡视员王德中,办公室(节能处)、法规处(行指处)、财务处、干部人事处负责人参加走访调研。局法律顾问等同志为村民就《民法典》进行深入浅出讲解。

局领导和包保干部驻村工作队在姜家崴子村部前合影

局领导现场查看帮扶村办公环境、了解工作队食宿情况

局领导到脱贫户家中走访慰问

局领导到蔬菜大棚查看蔬菜长势

局法律顾问到村里开展“民法典下乡”宣讲活动