太阳集团2018网站-网址|欢迎您

信息发布 办事服务 互动交流

我局召开全局工作部署会议

时间:2022-05-18 13:43 来源:办公室(公共机构节能工作处)
【字体: 打印

   5月16日,局党组书记、局长王文洲主持召开全局工作部署会议,传达贯彻市政府第5次常务会议精神,安排部署下一步工作。副局长杨皎洁、李辉;二级巡视员王德中;各处室处长、政务中心办公区负责人及局属各企事业单位主要负责人共35人参加会议。

  会议传达了市政府第5次常务会议关于自建房安全专项整治工作、市政府关于严格落实过紧日子要求切实硬化预算约束的若干规定等精神。

  会议强调,一要牢固树立“过紧日子”思想。受疫情影响,今年我市财政开支压力大,全局上下要认真落实市政府常务会议部署要求,进一步强化刚性约束,压缩经费支出,作为服务保障部门,要带头执行政府要求,强化“破衣服缝起来穿,脏衣服洗干净穿”的意识,可暂缓实施的项目要坚决叫停,不该花的钱坚决不花。同时,要进一步加强机关食堂内部管理,坚决杜绝餐桌上的浪费。二要确保安全稳定。各处室(单位)负责人要切实履行安全生产第一责任人的主体责任,加大对人员密集场所、生产经营场所、出租房屋、自建房屋、老旧住宅、闲置资产等自查力度,消除风险隐患。要加强宣传教育引导,强化干部职工安全防范意识,筑牢机关事务领域安全防线。三要提升服务保障能力。要牢固树立“主动服务、热情服务、周到服务”的服务理念,加强研究学习,不断拓宽视野,落实轮岗机制,创新服务手段,做到“精准、精细、精致”。四要狠抓工作落实。要盯紧安全隐患重点领域关键环节,进一步梳理各集中办公区存在的突出安全隐患,抓紧维修改造,确保办公区安全稳定运转。

王文洲作工作部署

我局召开全局工作部署会议